Nouilles soba aux crudités et huile d’olive

Nouilles soba aux crudités et huile d’olive

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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOC Provence

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût à l’ancienne délivre des notes d’olives noires, de cacao, de pain au levain, de vanille, de fruits confits, sans amertume.
Les huiles d’olive au goût à l’ancienne : AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Aix-en-Provence, AOC Provence et les huiles en olives maturées se marieront très bien avec ces nouilles soba aux cruditées.

Ingrédients

1 paquet de nouilles soba (environ 200g)
1 oignon doux ou un oignon rouge
Des crudités de saison au choix (ici : 1/2 chou rouge, 2 carottes, une petite tête de brocoli)
1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil, coriandre…)

Huile d’olive goût à l’ancienne
1 pincée de fleur de sel

  • Émincer l’oignon.
  • Râper les légumes qui peuvent l’être (ici les carottes), et émincer les autres (chou rouge et brocoli).
  • Plonger les nouilles soba dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 5 minutes à feu doux (l’eau ne doit pas être salée).
  • Égoutter les nouilles, puis les rincer.
  • Mélanger les nouilles soba et les crudités.
  • Ciseler les herbes fraîches préalablement rincées.
  • Assaisonner avec un généreux filet d’huile d’olive, les herbes et la fleur de sel.

Proposée par Anna & Olivia




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