Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 5 minutesmin
Temps total 20 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
1 paquet de nouilles soba (environ 200g)
1 oignon doux ou un oignon rouge
Des crudités de saison au choix (ici : 1/2 chou rouge, 2 carottes, une petite tête de brocoli)
1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil, coriandre...)
Huile d’olive goût à l’ancienne
1 pincée de fleur de sel
Instructions
Émincer l’oignon.
Râper les légumes qui peuvent l’être (ici les carottes), et émincer les autres (chou rouge et brocoli).
Plonger les nouilles soba dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 5 minutes à feu doux (l’eau ne doit pas être salée).
Égoutter les nouilles, puis les rincer.
Mélanger les nouilles soba et les crudités.
Ciseler les herbes fraîches préalablement rincées.
Assaisonner avec un généreux filet d’huile d’olive goût à l'ancienne, les herbes et la fleur de sel.
Conseils, astuces
L’huile d’olive goût à l’ancienne délivre des notes d’olives noires, de cacao, de pain au levain, de vanille, de fruits confits, sans amertume. Les huiles d’olive au goût à l’ancienne : AOP Vallée des Baux de Provence - olives maturées, AOP Aix-en-Provence - olives maturées, AOP Provence - olives maturées et les huiles en olives maturées se marieront très bien avec ces nouilles soba aux crudités.