Éplucher et laver tous les légumes. Les découper en morceaux.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive goût à l'ancienne, ajouter les légumes et laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le cumin et laisser cuire à plein feu jusqu'à ébullition. Baisser sur feu moyen et couvrir pendant 30 à 35 minutes.
Une fois le temps écoulé, piquer les légumes pour s’assurer qu’ils soient cuits. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
Ajouter un filet d’huile d’olive goût à l’ancienne au moment de servir.
Conseils, astuces
Vous pouvez aussi choisir pour ce potage chou-fleur, carotte, cumin, une huile d'olive d'Aix en Provence - olives maturées AOP ou de Provence - olives maturées AOP, en goût à l'ancienne ou olives maturées.