Salade tiède de lentilles au chorizo et Saint-Jacques
Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de repos 20 minutesmin
Temps total 30 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Assez cher
Ingrédients
250g de lentilles vertes du Puy
2 échalotes
1 feuille de laurier
100g de chorizo taillé en tranches
12 noix de Saint-Jacques
100g de roquette
5 cuillères à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux de Provence AOP
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
sel, poivre
Instructions
Éplucher et ciseler les échalotes. Les mettre avec les lentilles, le laurier et un peu de sel dans une casserole et porter à ébullition. Laisser cuire 20 minutes environ puis égoutter.
Faire revenir à sec les tranches de chorizo dans une poêle, égoutter et faire revenir à la place les Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté, les réserver.
Hors du feu, verser dans la poêle le vinaigre et l’huile d’olive. Ajouter les lentilles et mélanger. Laisser tiédir quelques instants avant de rajouter les tranches de chorizo, la roquette et les Saint-Jacques. Répartir dans les assiettes.
Conseils, astuces
Pour une recette de salade de lentilles moins coûteuse, remplacez les Saint-Jacques par un oeuf mollet ou poché.