Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Grossane
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 1 heureh10 minutesmin
Temps total 1 heureh25 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible
Ingrédients
1 poulet
3 citrons
4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil (AOP Nice, Nyons, Corse par exemple)
30 cl de bouillon de volaille
2 oignons
Herbes de Provence
Sel, poivre
Instructions
Découpez le poulet en morceaux.
Lavez et coupez les citrons en rondelles.
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et laissez-y revenir les oignons sans les faire brunir.
Ajoutez les morceaux de poulet et les rondelles de citron.
Salez, poivrez, arrosez du bouillon de volaille et parsemez d’herbes de Provence.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 1h10.
Servez aussitôt.
Conseils, astuces
L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales.
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane … qui se marieront très bien à ce poulet au citron.