Poulet au citron

Poulet au citron

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Grossane
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 1 poulet
  • 3 citrons
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil (AOP Nice, Nyons, Corse par exemple)
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Découpez le poulet en morceaux.
  • Lavez et coupez les citrons en rondelles.
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte et laissez-y revenir les oignons sans les faire brunir.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et les rondelles de citron.
  • Salez, poivrez, arrosez du bouillon de volaille et parsemez d’herbes de Provence.
  • Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 1h10.
  • Servez aussitôt.

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales.
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane … qui se marieront très bien à ce poulet au citron.
Posté le 03 Juil 2014


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