Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 10 minutesmin
Temps total 25 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
4 fromages de chèvre demi sec
½ l d’huile d’olive goût intense (AOP Nîmes, variété Bouteillan, Picholine ou Olivière par exemple)
3 ou 4 petits piments
Sel, thym, laurier
mesclun (quantité suffisante)
4 tranches de pain de campagne grillées et frottées d’ail
Instructions
Faire mariner les fromages dans l’huile d’olive, les piments, le sel, le thym et le laurier pendant au moins 3 ou 4 j.
Au dernier moment, mettre les fromages sur le pain de campagne grillé.
Passer à la salamandre ou sous le gril du four.
Quand le fromage commence à fondre mettre le tout dans une assiette, sur un mesclun, assaisonner à l’huile d’olive et à l’ail.
Conseils, astuces
Une huile d'olive goût intense aux arômes végétaux va sublimer un petit chèvre sec et de leur mariage naîtra ce chèvre chaud , une entrée simple qui ravira vos convives.