Le chèvre en chaleur ( ou chèvre chaud)

Le chèvre en chaleur ( ou chèvre chaud)

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nîmes, variété Bouteillan, Picholine ou Olivière
Famille de Goût Goût intense
Fromage de chèvre et huile d'olive
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 4 fromages de chèvre demi sec
  • ½ l d’huile d’olive goût intense (AOP Nîmes, variété Bouteillan, Picholine ou Olivière par exemple)
  • 3 ou 4 petits piments
  • sel, thym, laurier
  • mesclun (quantité suffisante)
  • 4 tranches de pain de campagne grillées et frottées d’ail

Instructions
 

  • Faire mariner les fromages dans l’huile d’olive, les piments, le sel, le thym et le laurier pendant au moins 3 ou 4 j.
  • Au dernier moment, mettre les fromages sur le pain de campagne grillé.
  • +Passer à la salamandre ou sous le gril du four.
  • Quand le fromage commence à fondre mettre le tout dans une assiette, sur un mesclun, assaisonner à l’huile d’olive et à l’ail.

Conseils, astuces

Une huile d'olive aux arômes végétaux va sublimer un petit chèvre sec et de leur mariage naîtra ce chèvre chaud , une entrée simple qui ravira vos convives.
Posté le 03 Juil 2014


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