Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 3 minutesmin
Temps de repos 1 heureh
Temps total 1 heureh18 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
Pour réaliser ce minestrone de fruits rouges à la mélisse, vous aurez besoin de :
100 g de framboises fraîches
100g de fraises
100g de groseilles
50g de mûres
20 cl d’huile d’olive de France goût subtil (AOP Nyons, AOP Nice par exemple) ou goût intense (AOP Nîmes, Haute-Provence par exemple)
1 bouquet de mélisse
quelques feuilles de basilic
500g de sucre en poudre
Instructions
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et 400 ml d’eau.
Pocher ensuite les fruits rouges dans le sirop bouillant 3 mn et les retirer.
Eteindre le sirop puis le laisser refroidir. Ciseler la mélisse et le basilic et mettre au frais.
Dans les coupelles de service ou des assiettes creuses, répartir le mélange de fruits rouges, puis arroser du sirop et d’un léger filet d’huile d’olive de France.