Huile ou Olives utilisée(s) : AOP olives noires de Nyons, Huile d'olive de France goût subtil
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps total 10 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
3 oranges
15 olives noires de Nyons AOP
1 oignon
Du piment d'Espelette
Huile d'olive goût subtil
Instructions
Pelez les oranges à vif, coupez les en tranches.
Dénoyautez les olives noires de Nyons AOP et les couper en petits morceaux.
Émincez l'oignon et le couper en petits morceaux.
Déposez les tranches d'oranges dans un plat puis ajoutez au-dessus les petits morceaux d'olives et d'oignon.
Saupoudrez de piment d'Espelette puis arrosez d'huile d'olive de Nyons AOP.
Déguster en entrée.
Conseils, astuces
Vous pouvez remplacer l’huile d’olive de Nyons par une huile d’olive au goût subtil :- AOP huile d’olive de Nice , AOP huile d’olive de Corse, AOC huile d'olive du Languedoc- Les huiles monovariétale (issues d’une seule variété) : Cailleter - Lucques - Négrette - Rougette de l’Ardèche - Rougette de Pignan - Tanche - Verdale de l’Hérault - Grossane…- Les huiles d’olive issues d’assemblage de ces différentes variétésVous pouvez remplacer les olives noires de Nyons AOP de cette salade d'oranges par des olives noires de Nice (Cailletier), des olives noires de la Vallée des Baux-de-Provence AOP (Grossane), des Lucques noires.