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+ portions

Papillote de saumon à la mozzarella

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2 personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 2 pavés de saumon
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tomates
  • Herbes de Provence, basilic
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive AOP Provence
  • Une petite poignée d'olives noires de France
  • 2 gousses d'ail (pas trop grosses)

Instructions
 

  • Mettre chaque pavé de saumon sur 1 feuille d'aluminium séparée.
  • Couper ensuite les tomates et la mozzarella en fines tranches.
  • Saler et poivrer légèrement le saumon.
  • Puis disposer sur chaque saumon en alternance : 1 tranche de tomate, puis 1 tranche de mozzarella, puis 1 tranche de tomate, etc.
  • Émincer ensuite les olives et les gousses d'ail, en saupoudrer les 2 pavés de saumon; ajouter un peu de sel, poivre et saupoudrer d'herbes.
  • Verser ensuite sur chaque pavé de saumon l'équivalent de 2 cuillères à café d'huile d'olive de Provence AOP.
  • Puis refermer chaque aluminium en papillote et les disposer dans un plat à gratin.
  • Puis enfourner à four chaud (210°C/th 7) pendant 35 min, le saumon est cuit lorsque sa peau s'est bien éclaircie.
  • Servir avec du riz basmati parfumé et/ou une salade verte.

Conseils, astuces

Vous pouvez remplacer l’huile d’olive de Provence AOP par une huile d’olive goût intense dans votre recette de papillote saumon :
- AOP Vallée des Baux-de-Provence, légèrement poivrée, aux arômes d’artichaut cru dominants, d’herbe fraîche, d’amande...
- AOP Haute-Provence aux arômes d’artichaut cru dominants accompagnés de l’amertume de l’amande, relevés d’une note fruitée de banane verte ou poire.
- AOP Aix-en-Provence aux arômes d’artichaut cru, de pomme, de verdure et d’amande souvent accompagnés d’ardence.
- ou AOP Nîmes aux arômes intenses de fruits rouges, de prunes, d’ananas (...) avec une pointe d’amertume et une ardence nette.
Les huiles monovariétales issues de l’une de ces variétés : Aglandau - Bouteillan - Olivière - Picholine - Petit Ribier ... Ainsi que les huiles d’olive issues d’un assemblage de ces différentes variétés.
Recette proposée par Oriana Noual

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