Vous pouvez remplacer l’huile d’olive de Provence AOP par une huile d’olive goût intense dans votre recette de papillote saumon :
- AOP Vallée des Baux-de-Provence, légèrement poivrée, aux arômes d’artichaut cru dominants, d’herbe fraîche, d’amande...
- AOP Haute-Provence aux arômes d’artichaut cru dominants accompagnés de l’amertume de l’amande, relevés d’une note fruitée de banane verte ou poire.
- AOP Aix-en-Provence aux arômes d’artichaut cru, de pomme, de verdure et d’amande souvent accompagnés d’ardence.
- ou AOP Nîmes aux arômes intenses de fruits rouges, de prunes, d’ananas (...) avec une pointe d’amertume et une ardence nette.
Les huiles monovariétales issues de l’une de ces variétés : Aglandau - Bouteillan - Olivière - Picholine - Petit Ribier ... Ainsi que les huiles d’olive issues d’un assemblage de ces différentes variétés.