Saumon en croûte d’olives vertes



4 personnes
15 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Vous pouvez préparer la tapenade verte pour votre saumon en croûte , vous trouverez la recette sur notre site ou pour plus de facilité, choisissez aussi une tapenade à base d’olives vertes du Midi de la France !
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 10 amandes entières
- 10 cerneaux de noix
- 2 c. à s. de parmesan
- 4 c. à c. de tapenade verte
- 20 olives vertes (de variété Lucques, Picholine, …)
- 1 c. à s. d’huile d’olive goût intense
- Poivre
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Hacher grossièrement les amandes et les cerneaux de noix, de manière à conserver des morceaux croquants. Mélanger avec le parmesan et un peu de poivre.
- Mélanger la tapenade à l’huile d’olive goût intense.
- Disposer les pavés de saumon dans un plat allant au four légèrement huilé, peau contre le plat. Tartiner d’une cuillère à café du mélange tapenade / huile d’olive sur chaque pavé. Répartir le mélange amande, noix, parmesan sur les pavés.
- Cuire pendant 10 à 15 minutes environ (en fonction de la taille de vos pavés).
- Pendant ce temps, dénoyauter les olives vertes et les tailler en brunoise. Réserver.
- Dès la fin de la cuisson des pavés, répartir la brunoise d’olives vertes sur chaque pavé et servir aussitôt, avec du riz de Camargue IGP par exemple.