Saumon en croûte d’olives vertes

Saumon en croûte d’olives vertes

4 personnes
15 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Olivière

Conseils, astuces

Vous pouvez préparer la tapenade verte pour votre saumon en croûte , vous trouverez la recette sur notre site ou pour plus de facilité, choisissez aussi une tapenade à base d’olives vertes du Midi de la France !

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 10 amandes entières
  • 10 cerneaux de noix
  • 2 c. à s. de parmesan
  • 4 c. à c. de tapenade verte
  • 20 olives vertes (de variété Lucques, Picholine, …)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive goût intense
  • Poivre
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Hacher grossièrement les amandes et les cerneaux de noix, de manière à conserver des morceaux croquants. Mélanger avec le parmesan et un peu de poivre.
  • Mélanger la tapenade à l’huile d’olive goût intense.
  • Disposer les pavés de saumon dans un plat allant au four légèrement huilé, peau contre le plat. Tartiner d’une cuillère à café du mélange tapenade / huile d’olive sur chaque pavé. Répartir le mélange amande, noix, parmesan sur les pavés.
  • Cuire pendant 10 à 15 minutes environ (en fonction de la taille de vos pavés).
  • Pendant ce temps, dénoyauter les olives vertes et les tailler en brunoise. Réserver.
  • Dès la fin de la cuisson des pavés, répartir la brunoise d’olives vertes sur chaque pavé et servir aussitôt, avec du riz de Camargue IGP par exemple.



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