Langoustines au curry sur pommes amandine fondantes, sauce aux herbes
Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 30 minutesmin
Temps de cuisson 20 minutesmin
Temps de repos 1 heureh
Temps total 1 heureh50 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Cher
Ingrédients
8pommes de terre amandines
12langoustines
150gde beurre salé
3c. à souped'huile olive de la Vallée des Baux de Provence AOP
3c. à souped'eau
1citron
Pincée de curry
1c. à caféde baies roses
Brin de persil + sarriette , sel et poivre
Instructions
Cuire les langoustines dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes.
Une fois les langoustines cuites, laisser refroidir, retirer la tête et les décortiquer. Avec 3 cuillères de jus citron mélangé à l'huile et curry, sel, poivre, les badigeonner et réserver au frais.
Mettre les pommes de terre dans casserole eau froide et les faire cuire 20 min selon taille. Couper le beurre en cubes et porter à ébullition 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole, ajouter le quart de beurre en fouettant, quand il est fondu, incorporer de la même manière en deux fois le reste du beurre.
Hors du feu : ajouter le jus de citron, les herbes ciselées et du poivre, réserver au bain marie.
Placer les pommes de terre sur assiettes chaudes et disposer les langoustines à cheval sur dessus.
Napper de sauce et parsemer de baies roses et servir aussitôt.
Conseils, astuces
Pour un côté cacaoté, vous pouvez remplacer l’huile d’olive goût intense par une huile d’olive goût à l’ancienne qui se marie très bien avec le côté iodé des langoustines.