Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de France goût intense
Famille de Goût Goût intense
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 30 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
800gde pâtes rigattoni
1boîte de thon
10filets d’anchois
150gde tomates cerises allongéesou 1 boîte de concassé de tomate
1oignon
2c.à soupe d’huile d’olive goût intense
1gousse d’ail
Origan
Quelques olives de Nice AOP
1c.à café de piment d’Espelette AOP
Parmesan pour le service
Instructions
Éplucher puis émincer l’oignon. Faire revenir dans une sauteuse dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense.
Peler et écraser l’ail, le rajouter à l’oignon.
Tailler les tomates cerises en 4.
Ajouter les anchois, le thon, les tomates (ou le concassé de tomate), le piment, le sel, l’origan et les olives de Nice AOP coupées en deux dans la sauteuse. Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que la sauce devienne dense.
A mi-cuisson de la sauce, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante.
Égoutter en conservant un peu d’eau de cuisson des pâtes que vous ajouterez à la sauce.
Verser les pâtes dans la sauce, remuer et laisser cuire 1 à 2 minutes.
Servir avec du parmesan râpé.
Conseils, astuces
Pour cette recette de pâtes Rigattoni, nous vous conseillons d'utiliser une huile d'olive goût intense qui, avec ses notes végétales et herbacées, se mariera parfaitement aux autres ingrédients de cette recette. Bon appétit !