Thème Forme & bien-être, Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de France goût subtil
Famille de Goût Goût subtil
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 25 minutesmin
Temps de cuisson 20 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
300gde quinoa
200gde tomates cerises
150gde roquette
150gde haricots verts
150gde petites carottes nouvelles
100gde petits maïs
100gde pois gourmands
10radis ronds ou allongés
1échalote
2c.à soupe d'huile d'olive goût subtil
1c.à soupe de vinaigre
Selpoivre
Instructions
Faire cuire le quinoa (suivre les indications sur le paquet).
Laver et trier les pois gourmands, les haricots et les petits maïs (s’ils sont frais). Faire bouillir une marmite d’eau salée et cuire les haricots verts, le maïs et les pois gourmands durant 8 à 10 minutes. Égoutter le tout en conservant l'eau.
Laver puis éplucher les carottes. Les cuire 10 minutes dans l’eau de cuisson des haricots.
Égoutter. Tailler les carottes, les pois gourmands et les haricots verts en tronçons et réserver.
Laver les radis puis les tailler en rondelles.
Laver et sécher la roquette.
Peler et hacher l'échalote, mettre dans un bol avec l’huile d’olive goût subtil et le vinaigre puis fouetter. Saler et poivrer à votre convenance.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, verser la vinaigrette et remuer. Servir.
Conseils, astuces
Pour ce joli taboulé printanier coloré, nous vous suggérons d'utiliser une huile d'olive goût subtil pour sa douceur et ses arômes de fruits (secs, mûrs) et ses notes végétales légères.