Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence, AOP olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 10 minutesmin
Temps total 30 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
200 g de pâtes (spaghettis par exemple)
1 avocat
2 carottes
½ botte de radis
¼ de chou rouge
1 poignée d’olives vertes de Nîmes AOP
1 poignée de salades vertes
1 oignon rouge
1 c. à s. de pesto
1 citron vert
2 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
Sel et poivre
Instructions
Tout d'abord, commencer par faire cuire les pâtes (ici des spaghettis) comme indiqué sur le paquet. Une fois cuites, égoutter et rincer les pâtes à l’eau froide, réserver.
Laver tous les légumes puis éplucher et râper à la grosse râpe les carottes. Couper les radis en rondelles. Émincer finement le chou rouge.
Éplucher et tailler l’oignon rouge en demi-rondelles.
Mélanger le jus du citron vert, l’huile d’olive goût intense, le sel et le poivre.
Éplucher et couper l’avocat en tranches à la dernière minute.
Afin, terminer la préparation de ce buddha bowl en installant les ingrédients dans des assiettes creuses, verser le mélange jus de citron et huile d’olive sur le dessus du buddha bowl et servir froid.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons une huile d'olive de France goût intense pour ses notes gustatives végétales, herbacées qui se marieront bien avec les légumes de ce buddha bowl, entendez ici un repas végétarien froid composé de petites portions de plusieurs aliments.Toujours dans l'esprit "bowl", mais cette fois-ci avec de la viande, vous pourriez être intéressé(e) par notre recette de Power bowl au magret de canard !