Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Crédit photo: Céline de Cérou
Vous aimez les crêpes ? Salées ? Tentez notre recette originale où la garniture est directement intégrée dans la pâte ! Vous vous régalerez à coup sûr avec ces généreuses crêpes roulées au bacon, fromage et huile d'olive de Provence - olives maturées AOP !
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 20 minutesmin
Temps de repos 15 minutesmin
Portions 5crêpes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
200gde farine
400gde lait
3œufs
15gd’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP
5gde sel
100gde gruyère râpé
100gde bacon
Herbes aromatiques fraîches : 3 brins de persil et 6 grosses feuilles de basilic
Instructions
Découper le bacon en fines lamelles. Émincer les herbes fraîches.
Battre les œufs entiers, ajouter ensuite le sel, progressivement la farine et la moitié du lait pour éviter les grumeaux. Ajouter le reste du lait, l’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP, le fromage râpé, le bacon découpé et les herbes émincées.
Faire cuire la pâte dans une poêle 1 min 30 à 2 min de chaque côté puis les plier au fur et à mesure (plier la crêpe en deux puis l’enrouler sur elle-même).
Servir avec une salade verte.
Conseils, astuces
Pour ces crêpes roulées au bacon, fromage et huile d'olive, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive de Provence - olives maturées AOP pour sa douceur et ses arômes d’olive noire, de fruits confits, de sous-bois et/ou de pain grillé.Vous n'en avez pas ? Optez alors pour une huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP ou d’Aix-en-Provence - olives maturées AOP ou une huile d'olive de France en olives maturées.