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Crêpes roulées bacon-fromage-huile d'olive

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Recette de crêpes salées roulées au bacon, fromage et huile d'olive
Crédit photo: Céline de Cérou
Vous aimez les crêpes ? Salées ? Tentez notre recette originale où la garniture est directement intégrée dans la pâte ! Vous vous régalerez à coup sûr avec ces généreuses crêpes roulées au bacon, fromage et huile d'olive de Provence - olives maturées AOP ! 
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 15 minutes
Portions 5 crêpes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 200 g de farine
  • 400 g de lait
  • 3 œufs
  • 15 g d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP
  • 5 g de sel
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de bacon
  • Herbes aromatiques fraîches : 3 brins de persil et 6 grosses feuilles de basilic

Instructions
 

  • Découper le bacon en fines lamelles. Émincer les herbes fraîches.
  • Battre les œufs entiers, ajouter ensuite le sel, progressivement la farine et la moitié du lait pour éviter les grumeaux. Ajouter le reste du lait, l’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP, le fromage râpé, le bacon découpé et les herbes émincées.
  • Faire cuire la pâte dans une poêle 1 min 30 à 2 min de chaque côté puis les plier au fur et à mesure (plier la crêpe en deux puis l’enrouler sur elle-même).
  • Servir avec une salade verte.

Conseils, astuces

Pour ces crêpes roulées au bacon, fromage et huile d'olive, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive de Provence - olives maturées AOP pour sa douceur et ses arômes d’olive noire, de fruits confits, de sous-bois et/ou de pain grillé.
Vous n'en avez pas ? Optez alors pour une huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP ou d’Aix-en-Provence - olives maturées AOP ou une huile d'olive de France en olives maturées.

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