Pour varier les plaisir, vous pouvez remplacer :
-l’huile d’olive de Haute-Provence AOP par d’autres huiles d’olive au goût intense : AOP Vallée des Baux de Provence (notes d’artichaut cru et poivrée), AOP Aix-en-Provence (note d’artichaut cru et de pomme), AOP Nîmes (notes de fruits rouges, de prunes…), AOC Provence (notes d’artichaut, de banane, de noisette), Huile d’olive de France variété Olivière (notes de tomate et de basilic) ou Salonenque (notes d’artichaut et d’amande), d’Aglandau (notes d’artichaut et de poire), Picholine (puissante)…
- l’huile d’olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP par d’autres huiles d’olive au goût à l’ancienne qui donneront des notes aromatiques différentes : AOP Provence – olives maturées (notes de sous-bois, truffe, cacao), AOP Vallée des baux de Provence – olives maturées (notes de truffe, de cacao et de pain grillé)…
Laissez libre court à votre imagination !