Préparer une marinade en mélangeant le jus et le zeste d’un citron vert, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Provence AOP, le gingembre et l’ail.
Décortiquer les gambas (en conservant la nageoire caudale), les mettre dans une boîte hermétique avec la marinade et réserver au frais.
Mixer la chair des avocats avec l'oignon finement émincé, le jus du citron vert, le piment, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Provence AOP et les feuilles de coriandre. Saler, poivrer.
Dérouler la pâte feuilletée horizontalement et couper des lanières de pâte d'environ 1 cm de large.
Préchauffer le four à 190°C. Tartiner les queues de gambas de guacamole et les entourer avec les lanières de pâte feuilletée. Dorer au jaune d'œuf puis saupoudrer avec les graines de pavot.
Enfourner 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. À servir avec le guacamole restant !