Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Madeleines miel orange et huile d'olive
Thème
Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) :
AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût
Goût subtil
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Portions
8
personnes
Difficulté
facile
Coût
Bon marché
Ingrédients
Pour cette recette de madeleines miel orange et huile d'olive, vous aurez besoin de :
100 gr de sucre de canne
50 gr de lait
Les graines d’1 gousse de vanille
Le zeste d’1 orange sanguine
150 gr de farine
100 ml d’huile d’olive goût subtil
3 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
60 gr de miel
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les œufs entiers, le sucre, la vanille et le miel jusqu’à obtention d’un mélange blanc et mousseux.
Incorporez le lait.
Incorporez l’huile d’olive.
Terminez avec la farine liée à la levure et les zestes.
Cuire au four 15 min.
Laissez refroidir sur une grille.
Conseils, astuces
Ces madeleines miel orange et huile d'olive peuvent parfaitement accompagner le
sandwich poulet et légumes
pour un déjeuner au bureau !
Laissez vous aussi séduire par les
madeleines à l'huile d'olive, citron et miel
ou par les
madeleines à l'huile d'olive façon "Michalak"
.
Armelle
, finaliste du concours "Régalez-vous au bureau avec les Huiles d'olive, bons petits plats à emporter"
Vous pourriez aimer ...
Madeleines menthe-chocolat à l’huile d’olive goût intense
Magdalenas à l'huile d'olive de Nîmes AOP