Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de France goût intense
Famille de Goût Goût intense
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 5 minutesmin
Temps de cuisson 2 minutesmin
Portions 4
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
3œufs
115gd’huile d’olive goût intense
200gde chocolat noir
100gde farine
75gde sucre semoule
20gde pralin
1pincée de sel
Le zeste d’un citron vert(facultatif)
Instructions
Faire fondre le chocolat puis ajouter l’huile d’olive goût intense.
Ajouter le sucre, la pincée de sel et mélanger.
Ajouter la farine et le pralin, puis mélanger à nouveau. Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant.
Remplir les mugs aux trois quarts avec le mélange chocolat-praliné. Les déposer dans le micro-ondes et faire cuire 50 secondes-1 minute, selon la texture désirée, sur chaleur maximale.
Laisser tiédir avant de servir.
Pour plus de peps, vous pouvez rajouter quelques zestes de citron vert dans le chocolat fondu.
Conseils, astuces
Avec ce mugcake au chocolat noir, nous vous conseillons d'utiliser une huile d'olive goût intense. Ces huiles d'olive, avec une amertume et une ardence légères à moyennes, ont des notes gustatives végétales et herbacées à tester avec du chocolat !