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Poisson grillé à la méditerranéenne

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, poisson grillé à la méditerranéenne (anchois, tomate séchée, olives)
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Assez cher

Ingrédients
 

  • 4 filets de tilapia ou de cabillaud
  • 6 tomates séchées
  • 4 filets d'anchois
  • 4 c. à café d'ail et de persil
  • 4 c. à café de pâte d'olives noires de France
  • 2 ¼ c. à café de câpres
  • 3 c. à soupe d’huile d'olive de Haute-Provence AOP
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 190ºC.
  • Hacher finement les tomates séchées, les anchois et les câpres.
  • Transférer dans un bol, y ajouter l'huile d’olive de Haute-Provence AOP, l'ail, le persil et la pâte d'olive. Bien mélanger.
  • Déposer les filets de poisson sur une plaque légèrement huilée. Recouvrir de garniture. Poivrer légèrement.
  • Cuire dans le tiers inférieur du four, pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la partie supérieure des filets soit colorée.
  • Servir avec du riz basmati.

Conseils, astuces

Optez pour une huile d’olive de Haute-Provence AOP (goût intense) pour ses arômes d'artichaut cru dominants accompagnés de notes d'herbe, de banane, d'amande fraîche et de pomme.
Ou choisissez une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence, AOP huile d'olive de Nîmes, une huile d'olive de France de variété Picholine, Petit Ribier,Aglandau, Salonenque...

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