Quiche de restes sans pâte - recette anti-gaspi à l'huile d'olive
Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
Crédit photo: Céline de Cérou
Vous avez des restes dont vous ne savez pas quoi faire ? Préparez une quiche anti-gaspi sans pâte ! Avec un reste de viande hachée et quelques petits pois, avec des poivrons marinés et du poulet rôti... Testez des alliances !
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 30 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Restes : légumes cuits, viande ou poisson, fromage... ici poivrons marinés et poulet
3œufs
150mlde lait
1yaourt
3c. à soupe de farine
2c. à soupe d’huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP
Sel, poivre
Épice ou herbes aromatiques (ici persil)
Instructions
Faire chauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs, ajouter le lait, le yaourt, l’huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP puis la farine. Saler, poivre, ajouter les épices ou les herbes aromatiques puis mélanger aux restes (100 à 150g). Dans notre exemple, nous avons ajouté des poivrons marinés, des restes de poulet cuit coupés en petits morceaux et du persil ciselé.
Verser dans un plat huilé. Faire cuire au four 30 minutes à 180°C.
Quelques exemples : quiche poisson / brocoli, quiche de légumes grillés, quiche viande hachée / petits pois.
Conseils, astuces
Nous vous suggérons ici une huile d'olive d'Aix-en-Provence AOP (goût intense), cela que nous avons utilisé avec les poivrons marinés, le poulet et le persil. N'hésitez pas à adapter l'huile d'olive en fonction de vos ingrédients ! Retrouvez nos conseils sur les alliances culinaires par ici