Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Salade composée
Thème
Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) :
AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût
Goût à l'ancienne
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Portions
4
personnes
Difficulté
très facile
Coût
Bon marché
Ingrédients
Un mélange de salades ou de jeunes pousses de votre choix
1 petite carotte ou une betterave crue râpée
1 avocat tranché en lamelles
Une douzaine d’œufs de caille cuits 3 minutes à l’eau bouillante salée
Une poignée de tomates cerises coupées en deux
4 fines tranches de jambon cru
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xerès
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
goût à l’ancienne
1/2 cuillère à café de sauce soja (2ml)
Instructions
Mélanger tous les éléments de la salade.
Préparer la vinaigrette : mélanger moutarde, sauce soja, vinaigre et huile d’olive. Bien émulsionner (dans un petit pot à confiture par exemple) et verser sur la salade.
Retrouvez la vidéo de la recette et les astuces d'Annelyse sur la vidéo de la recette en cliquant ici
!
Conseils, astuces
N'hésitez pas à composer avec le contenu de votre frigo !
Recette proposée par
Annelyse Chardon
Vous pourriez aimer ...
Carrot cake
Layer salad et focaccia aux olives