Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 30 minutesmin
Temps total 50 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
1 petit chou fleur
1 aubergine
1 boîte de pois chiche (265g égouttés)
2 cuillères à café de cumin
1 cuillère à café de thym
200g de boulgour
3 branches de menthe
1 bouquet de persil plat
50g de raisins secs
50g de noix
1 grenade (facultatif)
6 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
1 citron non traité
Sel, poivre
Instructions
Préchauffer four à 240°C.
Préparer la salade de chou-fleur rôti : Couper l’aubergine en frites et le chou fleur en tranches épaisses. Les mettre avec les pois chiches égouttés dans un grand saladier et verser 2 cuillères à soupe d'huile d’olive, le cumin, le thym et 1 cuillère à café de sel. Mélanger et étaler sur la lèche frite du four. Faire cuire 30 minutes environ en mélangeant une ou deux fois.
Pendant ce temps, faire cuire le boulgour selon les indications du paquet. Égoutter et mélanger avec les herbes hachées, les raisins secs et les noix concassées. Ajouter le zeste et le jus du citron et le reste d’huile d'olive. Mélanger, saler, poivrer.
Mélanger avec les légumes rôtis, répartir dans les lunch box et parsemer de graines de grenade.
Conseils, astuces
Le conseil d'Annelyse : pour une lunch box encore plus complète, ajoutez un peu de fromage émietté (feta, chèvre…) dans votre salade de chou-fleur rôti.