Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons, Olives vertes de France
Famille de Goût Goût subtil
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 15 minutesmin
Portions 6petits sandwiches
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
6petits painsvoir la recette en suggestion
Confit courgettes & auberginevoir la recette en suggestion
6feuilles de salade batavia ou laitue ou romaine
2tomates anciennes
20olives vertes (Lucques, Picholine...)
1poignée d’amandes de Provence
2c. à souped’huile d’olive de Nyons AOP
4 à 6 tranches de Jambon de Bayonne IGP(option)
Instructions
Ouvrir les petits pains à sandwich en deux.
Laver les tomates anciennes et les couper en tranches.
Hacher grossièrement les amandes.
Disposer les ingrédients en couche à l’intérieur du pain, verser un filet d’huile d’olive de Nyons AOP puis déguster.
Conseils, astuces
L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales. Les huiles d’olive goût subtil (AOP Nyons, AOP Nice, AOP Languedoc et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane …) se marieront très bien dans ce sandwich.