Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 10 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible
Ingrédients
60pistaches non salées
Le jus d’1/2 pamplemousse filtré
6c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
1gousse d’ail
10feuillesde basilic
Selpoivre
Instructions
Peler et dégermer la gousse d'ail.
Mixer les pistaches puis mélanger avec le jus de pamplemousse filtré, l’huile d’olive de Nyons AOP, la gousse d’ail écrasée et les feuilles de basilic finement ciselées. Saler, poivrer.
Conseils, astuces
L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales. Les huiles d’olive goût subtil (AOP Nyons, AOP Nice, AOP Languedoc et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane …) se marieront très bien dans cette sauce. Nous suggérons ici une huile d'olive de Nyons AOP pour ses arômes de noisettes, d'herbe fraîche et ses notes beurrées.