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Spaghetti pesto et tomates, huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
Thème
Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) :
AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence, AOP olives Lucques du Languedoc
Famille de Goût
Goût intense
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Portions
4
personnes
Difficulté
facile
Coût
Bon marché
Ingrédients
400g de pâtes de type spaghetti
Une dizaine de tomates cerises
4 pétales de tomates séchées
Quelques feuilles de basilic
Parmesan râpé
Pour le pesto :
2 gousses d’ail
50g de feuilles de basilic
100g de parmesan
10cl d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
15g de pignons de pin
1 pincée de gros sel
Option :
olives Lucques du Languedoc AOP
Instructions
Préparation du pesto :
Peler puis presser les gousses d’ail.
Mixer l’ail, les feuilles de basilic et une pincée de gros sel.
Ajouter ensuite les pignons de pin et parmesan, et continuer jusqu’à obtention d’une sauce verte homogène.
Ajouter enfin l’huile d’olive et mélanger.
Le pesto se conserve quelques jours au réfrigérateur dans un pot hermétique.
Préparation des spaghetti :
Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
Pendant la cuisson, couper les tomates cerises en 2 puis les faire dorer à la poêle pendant quelques minutes avec un filet d’huile d’olive.
Couper les pétales de tomates séchées en morceaux.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les mélanger sans attendre avec 150g de pesto.
Dresser dans les assiettes. Ajouter les tomates cerises et les tomates séchées.
Saupoudrer de parmesan et décorer de feuilles de basilic.
Conseils, astuces
Vous pouvez ajouter quelques pétales d’olives Lucques du Languedoc AOP.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme européen de promotion des huiles d’olive européennes « EcceOlio ».
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