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Tartare de bar au citron vert, salade de pousses d'épinard au gingembre à l’huile d’olive de Nice AOP
Thème
Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) :
AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût
Goût subtil
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps de repos
5
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Portions
6
personnes
Difficulté
facile
Coût
Accessible
Ingrédients
6 filets de bar
3 citrons verts
3g de gingembre frais
2 échalotes
10 cl d’huile d'olive de Nice AOP
3 pincées de sel fin
6 tours de moulin à poivre
Pour la garniture :
100g de pousses d'épinard
3g de gingembre frais
1 c. à soupe de miel
10 cl d’huile d'olive de Nice AOP
6 tomates confites
3 pincées de sel fin
3 tours de moulin à poivre
Noisettes
Instructions
Pour le tartare de bar :
Désarêter les filets de bar et retirer la peau, puis tailler la chair en petits dés.
Zester les citrons verts.
Éplucher et ciseler les échalotes.
Éplucher et râper le gingembre.
Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients. Incorporer l'huile d'olive de Nice AOP et assaisonner, puis réserver au frais.
Pour la garniture :
Éplucher le gingembre et le hacher finement.
Laver les pousses d'épinard et les réserver au frais.
Torréfier les noisettes quelques minutes dans la poêle à sec puis les concasser grossièrement.
Tailler les tomates confites en lamelles.
Presser les citrons verts qui ont été zestés dans la première partie de la recette.
Mélanger le jus de citron vert avec le miel, le gingembre, le sel et le poivre puis l'huile d’olive de Nice AOP.
Disposer le tartare dans l’assiette, puis les pousses d’épinards, les tomates confites, les noisettes concassées puis verser la vinaigrette dessus.
Conseils, astuces
Essayez avec l'huile d'olive de Nyons AOP, qui est également une huile d'olive de la famille goût subtil.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
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