Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive du Languedoc
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 30 minutesmin
Temps total 45 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
3 poireaux
2 pommes de terre
1 bouillon de légumes
1 oignon
3 c. à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC
Sel, poivre
Instructions
Trier et couper les poireaux en tronçons, éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Laver le tout.
Éplucher et émincer l’oignon.
Dans une marmite, faire revenir l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC. Quand les oignons sont translucides, rajouter les légumes et les faire revenir 5 minutes.
Rajouter le bouillon cube de légumes et de l’eau (affleurant aux légumes), le sel, le poivre. Faire cuire 25 à 30 minutes.
Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant. Si elle est trop épaisse, rajouter un peu d’eau.
Rajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et servir cette soupe de poireaux bien chaude.
Conseils, astuces
Pour cette soupe de poireaux, nous vous conseillons une huile d'olive du Languedoc AOC (goût subtil) pour ses arômes de tomate,amandeet pomme. Vous pouvez aussi opter pour une huile d'olive de Nyons AOP ou Nice AOP.