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Soupe de poireaux à l'huile d'olive

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive du Languedoc
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, recettes, soupe velouté de poireaux
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 3 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Trier et couper les poireaux en tronçons, éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Laver le tout.
  • Éplucher et émincer l’oignon.
  • Dans une marmite, faire revenir l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC. Quand les oignons sont translucides, rajouter les légumes et les faire revenir 5 minutes.
  • Rajouter le bouillon cube de légumes et de l’eau (affleurant aux légumes), le sel, le poivre. Faire cuire 25 à 30 minutes.
  • Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant. Si elle est trop épaisse, rajouter un peu d’eau.
  • Rajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et servir cette soupe de poireaux bien chaude.

Conseils, astuces

Pour cette soupe de poireaux, nous vous conseillons une huile d'olive du Languedoc AOC (goût subtil) pour ses arômes de tomate, amande et pomme. Vous pouvez aussi opter pour une huile d'olive de Nyons AOP ou Nice AOP.

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