Faire cuire les œufs de caille dans de l’eau bouillante durant 4 minutes. Les refroidir sous l'eau afin de les écaler plus facilement. Réserver.
Mettre dans un bol le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre. Mélanger. Émulsionner ensuite avec l’huile d’olive. Réserver.
Laver et essorer la salade. Couper les tranches de magret en deux.
Torréfier quelques minutes les pignons de pin en les mettant au four, à 150°C, sur une plaque de cuisson, ou en utilisant une poêle, jusqu’à qu’ils soient dorés. Réserver.
Laver les grains de raisin, les sécher.
Nettoyer la pomme, ôter le cœur et les pépins puis la couper en dés.
Réunir tous les ingrédients dans un saladier : la salade, les grains de raisins, les tranches de magret séché, les dés de pommes, les œufs de caille. Arroser avec la sauce et mélanger.
La salade automnale est prête à être dégustée !