Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre

Notez la recette :
4 personnes
15 minutes
20 minutes
-1 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix en Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût à l’ancienne AOP Aix-en-Provence – olives maturées pour sa douceur et ses arômes de truffe et de fruits mûrs qui se marient très bien avec la pomme de terre.

Vous pouvez également utiliser une huile d’olive AOP Vallée des Baux-de-Provence-olives maturées.

Ingrédients

1 kg de pommes de terre (Charlotte, Belle de Fontenay, Franceline…) de même calibre
2 échalotes
1 gousse d’ail
6 cl d’huile d’olive goût à l’ancienne
2 cl de vin blanc

2 cl de vinaigre de cidre
1 botte de persil plat
Fleur de sel, poivre du moulin

  • Plonger les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau froide salée, avec leur peau. Porter à ébullition puis faites cuire pendant 20 minutes.
  • Peler puis émincer les échalotes. Laver et ciseler le persil. Peler et hacher la gousse d’ail. Mélanger le tout avec l’huile et le vinaigre de cidre.
    Quand les pommes de terre sont cuites, les peler puis les couper en rondelles.
  • Verser le vin blanc sur les pommes de terre encore chaudes, puis les assaisonner avec la sauce en remuant délicatement pour ne pas les écraser.
  • Terminer par 2 pincées de fleur de sel, 2 tours de moulin à poivre et déguster tiède ou froid.



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