Dans un bol, mélanger le paprika, le curry, le curcuma, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et la moitié de la sauce soja.
Nettoyer les filets mignons, les mettre dans un plat, y verser la préparation aux épices et laisser mariner au moins 2 heures au frais.
Égoutter les filets. Réserver la marinade.
Dans une poêle, mettre à chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive d’Aix-en-Provence AOP et y faire dorer les filets. Les arroser de la marinade et les laisser cuire de 8 à 10 minutes à feu doux en les arrosant du jus de cuisson. En fin de cuisson, parsemer les filets de sésame et de pavot ; bien laisser caraméliser. Les réserver au chaud, enveloppés dans une feuille d'aluminium.
Pendant la cuisson des filets, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
Éplucher les carottes, les laver puis les tailler en tagliatelles (à l’aide d’un économe).
Mettre la marinade dans une casserole, la faire réduire à feu doux avec le reste de sauce soja et la crème fraîche.
Dans une poêle, mettre à chauffer le reste de l'huile d'olive d’Aix-en-Provence AOP et y faire fondre les carottes. Ajouter les tagliatelles et faire sauter le tout 2 minutes, à feu vif, avec la marinade réduite.
Trancher les filets mignons et les servir avec les pâtes à la carotte.