Curry pois chiches – épinards – huile d’olive de Provence – olives maturées AOP
Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Optez pour une huile d’olive deProvence - olives maturées AOP (goût maturé)pour ses arômes depain grillé, d'olive noire, defruits confitset desous-bois. Ou pour uneAOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, AOP Aix-en-Provence - olives maturéesou unehuile d'olive de France goût maturé.
Temps de préparation 5 minutesmin
Temps de cuisson 10 minutesmin
Temps total 15 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
1 grosse boîte de pois chiches en conserve
100 g d’épinards frais (ou surgelés en branches)
200 g de pulpe de tomates
1 oignon rouge
20 cl de lait de coco
1 petit morceau de gingembre frais
4 c. à café de pâte de curry rouge
2 c. à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP
Sel, poivre
1 c. à café de piment d’Espelette AOP ou 1 piment vert Japaleno (pour ceux qui veulent un plat relevé)
Instructions
Peler et émincer l’oignon rouge.
Si vous avez opté pour des épinards frais, les rincer et ôter les tiges les plus dures.
Éplucher le gingembre, le râper.
Faire revenir l'oignon 1 minute à feu vif avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP dans une sauteuse. Ajouter la pâte de curry rouge, le gingembre râpé et le piment, faire revenir 2 minutes.
Ajouter la pulpe de tomate.
Saler, mélanger, couvrir et cuire 3 minutes à feu doux.
Ajouter les pois chiches et le lait de coco.
Cuire 3 minutes à feu doux.
Ajouter les épinards frais, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP, mélanger et servir (éventuellement avec du riz blanc).
Conseils, astuces
Si vous utilisez des épinards surgelés, les ajouter en même temps que la pulpe de tomate.