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Wok endives - carottes - fruits secs – huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP

Thème Forme & bien-être
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
recette wok d'endive, carotte, noix, huile d'olive d'aix en provence AOP
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 4 endives
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 2,5 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP
  • 10 cerneaux de noix
  • 10 noisettes entières
  • Piment d’Espelette AOP
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Laver les endives. Enlever leur pied puis couper les endives en deux puis en lamelles. Réserver.
  • Laver et éplucher les carottes. Les tailler en cubes. Réserver.
  • Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans 1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP, il doit être légèrement doré.
  • Ajouter les endives et les carottes coupées. Saler, poivrer.
  • Faire revenir 5 minutes les légumes puis ajouter le piment d’Espelette et le bouillon de légumes. Cuire une dizaine de minutes.
  • Concasser grossièrement les noix et noisettes. En fin de cuisson, les ajouter et arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive avant de servir de wok d'endives-carottes-fruits secs.

Conseils, astuces

Révélez la saveur de chaque ingrédient de ce wok d'endives-carottes-fruits secs grâce à l'huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP et ses arômes de pain au levain, d'olive noire, de cacao, d'artichaut cuit, de vanille et de pain grillé.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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