2,5 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP
10 cerneaux de noix
10 noisettes entières
Piment d’Espelette AOP
Sel
Poivre
Instructions
Laver les endives. Enlever leur pied puis couper les endives en deux puis en lamelles. Réserver.
Laver et éplucher les carottes. Les tailler en cubes. Réserver.
Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans 1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP, il doit être légèrement doré.
Ajouter les endives et les carottes coupées. Saler, poivrer.
Faire revenir 5 minutes les légumes puis ajouter le piment d’Espelette et le bouillon de légumes. Cuire une dizaine de minutes.
Concasser grossièrement les noix et noisettes. En fin de cuisson, les ajouter et arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive avant de servir de wok d'endives-carottes-fruits secs.
Conseils, astuces
Révélez la saveur de chaque ingrédient de ce wok d'endives-carottes-fruits secs grâce à l'huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP et ses arômes de pain au levain, d'olive noire, de cacao, d'artichaut cuit, de vanille et de pain grillé.