Wok d’épinards aux noisettes, œuf mollet, huile d’olive de Nyons AOP

Wok d’épinards aux noisettes, œuf mollet, huile d’olive de Nyons AOP

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d’olive de Nyons AOP
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 800g de pousses d’épinards frais
  • 100g de noisettes entières
  • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
  • 1 oignon
  • 4œufs
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1pincée de sel
  • Copeaux de parmesan

Instructions
 

  • Faire torréfier les noisettes dans une poêle à sec. Les écraser grossièrement dans un mortier avec un pilon. Réserver.
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole suffisamment grande pour y plonger les œufs.
  • A ébullition, y plonger délicatement les œufs et les laisser cuire 6 minutes.
  • Les rafraîchir sous l'eau froide dès la fin de cuisson.
  • Pour les écaler sans les percer, vous pouvez les rouler délicatement sur le plan de travail pour fendiller la coquille.
  • Les écaler sous un filet d'eau pour éliminer au fur et à mesure les petits éclats de coquille. Réserver.
  • Éplucher et émincer finement l’oignon.
  • Laver les épinards puis les égoutter (renouveler l'opération si besoin). Dans un grand wok, mettre l’huile d’olive de Nyons AOP, y faire revenir l’oignon émincé.
  • Ajouter ensuite les épinards au fur et à mesure et les faire cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Saler légèrement et ajouter la sauce soja.
  • Parsemer de noisettes concassées et de copeaux de parmesan. Déposer l’œuf dessus et servir aussitôt.

Conseils, astuces

Frais et équilibré avec de la rondeur révélée grâce à l'huile d'olive de Nyons AOP.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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Posté le 30 Sep 2022


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