Go Back
+ portions

Club sandwich estival à l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
recette de club sandwich estival, tomate, olives, salade, huile d'olive
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 2 tomates rouges
  • 1 tomate jaune
  • 4 belles feuilles de salade verte
  • 40 g de comté
  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Laver, éplucher et tailler en rondelles la courgette. Dans un saladier, mélanger vos rondelles de courgette avec 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Les faire griller au barbecue ou dans une poêle (la courgette doit rester craquante).
  • Griller le pain de mie et couper les tranches en deux triangles.
  • Couper les tomates en rondelles.
  • Tailler des lamelles de comté.
  • Laver et égoutter les feuilles de salade verte.
  • Émulsionner le vinaigre balsamique avec l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, saler et poivrer.
  • Arroser une tranche de pain de vinaigrette, ajouter de la salade, des rondelles de tomate et de courgette, du comté. Terminer par un peu de salade et refermer à l'aide d'un autre triangle de pain.

Conseils, astuces

Vous pouvez rajouter quelques olives noires (AOP Nyons, AOP Nice) taillées en lamelles. Bon appétit !
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

Vous pourriez aimer ...