Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps total 15 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
4 endives
1 poignée de mâche
1 pomme verte
1 petite betterave rouge cuite
1 betterave crue (chiogga)
Grains de grenade (facultatif)
1 c. à soupe de moutarde
1 jus de citron
2 c. à soupe d’huile d’olive de Nice AOP
Sel, poivre
Instructions
Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive de Nice AOP, le sel et le poivre.
Éplucher et tailler la pomme en lamelles fines puis en allumettes.
Nettoyer les endives, les effeuiller.
Peler et tailler en fines lamelles puis en allumettes la betterave chiogga. Tailler la betterave rouge en petits cubes.
Mélanger les feuilles de mâche, les endives, les allumettes de pomme et de betterave chiogga et les dés de betterave rouge. Verser la vinaigrette. Décorer avec quelques graines de grenade.