Salade de haricots, petits pois, radis & cie

Salade de haricots, petits pois, radis & cie

4 personnes
30 minutes
25 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d’olive goût intense d’Aix-en-Provence AOP, de Haute-Provence AOP, de Nîmes AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de Provence AOP ou une huile d’olive de la variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …

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Ingrédients

  • 200g de haricots verts frais
  • 100g de petits pois frais écossés (environ 300 à 350 g de petits pois entiers)
  • 1 poignée de noisettes torréfiées
  • 1/2 botte de radis
  • 2 carottes
  • 4 oeufs
  • 1/2 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
  • Pour la vinaigrette :
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 1,5 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1/2 c. à café de moutarde
  • Sel, poivre
  • Écosser les petits pois, trier les haricots. Faire cuire les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante salée (20 minutes environ après la reprise de l’ébullition). Faire cuire les haricots verts à la vapeur, al dente (12 à 15 minutes). Dès la fin de cuisson des haricots et des petits pois, les rafraîchir sous l’eau froide pour conserver leur couleur.

  • Pendant ce temps, éplucher puis réaliser des tagliatelles de carottes à l’aide d’un économe. Laver et couper les radis en tranches. Concasser les noisettes torréfiées.

  • Préparer la vinaigrette en mélangeant ensemble les ingrédients. Mélanger la vinaigrette avec les légumes.

  • Pocher les oeufs : porter à ébullition une casserole d’eau avec une cuillère à soupe de vinaigre, réduire le feu, casser votre oeuf entier dans un bol et le déposer délicatement
    dans l’eau frémissante, renouveler l’opération pour les autres oeufs. Cuire 3 minutes pour un oeuf mollet, 5 minutes pour un jaune plus dur.

  • Déposer les oeufs pochés sur la salade, arrosé d’une demie cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense et servir aussitôt.



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