Salade de haricots verts aux herbes aromatiques, au citron et à la feta

Salade de haricots verts aux herbes aromatiques, au citron et à la feta

4 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Servir votre salade de haricots verts fraiche ou tiède.

Ingrédients

  • 500 g de haricots verts frais (ou surgelés)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe (ou plus) de jus de citron frais
  • Poivre noir du moulin
  • Sel de mer fine
  • 4 brins de menthe fraîche
  • 4 brins aneth frais
  • 4 brins de persil frais
  • Quelques rondelles de piment vert
  • 80 g de feta
  • Parez les haricots : lavez-les, éliminez les deux extrémités, puis coupez-les en deux.

  • Faites cuire les haricots dans une grande casserole d’eau bouillante salée environ 5 minutes (ils doivent devenir tendres mais rester encore croquants). Égouttez-les et rafraîchissez-les dans une passoire placée dans un bol d’eau glacée. Égouttez-les bien et laissez-les tiédir.
    (Les haricots peuvent être cuits le jour précédant ; gardez-les au réfrigérateur dans une boîte fermée.)

  • Rincez et essorez les herbes. Prélevez les feuilles et ciselez-les.

  • Dans un saladier, émulsionnez l’huile avec le jus de citron et une pincée de sel. Donnez quelques tours du moulin de poivre. Ajoutez les herbes (laissez environ un tiers pour la décoration) et le piment, puis les haricots verts et mélangez.
    Rectifiez l’assaisonnement ; rajoutez un peu plus de jus de citron, si vous le souhaitez.
  • Répartissez la salade dans les assiettes, parsemez de feta grossièrement émiettée et des herbes restants.

Merci à Diana pour sa recette




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