Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 15 minutesmin
Temps total 35 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Assez cher
Ingrédients
300 g de pâtes (ici des tagliatelles)
1 kg de cèpes
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil plat
80 g de parmesan
5 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
40 g de pignons
20 g de beurre
Instructions
Rincer le persil. Peler l’ail. Dans un mixer, hacher le persil, 1 gousse d’ail et les pignons. Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l'ancienne, saler et poivrer. Mixer afin d’obtenir une pommade homogène.
Nettoyer les cèpes et les émincer. Dans une poêle, faire chauffer le beurre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l'ancienne et une gousse d’ail pressée, puis faire sauter les cèpes 5 minutes (ils doivent être bien dorés).
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes (ici des tagliatelles) en suivant les indications sur le paquet. Les égoutter.
Transvaser les pâtes dans un plat creux, ajouter les cèpes et la sauce au persil. Mélanger le tout et parsemer de copeaux de parmesan. Servir sans attendre.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons une huile d’olive goût à l’ancienne de Provence – olives maturées AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP, d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP ou une huile d’olive de France goût à l’ancienne ou olives maturées…Une autre recette autour des champignons : Risotto aux champignons !