Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

4 personnes
20 minutes
25 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d’olive goût à l’ancienne de Provence – olives maturées AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP, d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP ou une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…

Retrouvez nos recettes de : Risotto aux asperges et chorizo, Risotto aux légumes croquants et olives, Risotto au picodon et poitrine de porc

Ingrédients

  • 300 g de riz rond
  • 1 verre de vin blanc
  • 2,5 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 12 champignons de Paris
  • 1 l de bouillon de légumes (ou de bœuf)
  • Parmigiano Reggiano AOP
  • Sel, poivre
  • Peler et tailler les champignons en lamelles fines. Éplucher et tailler finement l’oignon et l’échalote séparément. Faire suer l’échalote dans un peu d’huile d’olive goût à l’ancienne. Ajouter les champignons, saler et poivrer. Faire cuire 5 à 10 minutes et réserver.

  • Dans une poêle assez grande, faire suer l’oignon dans 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne. Ajouter le riz, remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  • Pendant ce temps, préparer le bouillon (faire bouillir un litre d’eau, rajouter le cube de bouillon).

  • Rajouter le vin au riz, saler et poivrer.

  • Quand le vin est absorbé, ajouter 2 louches de bouillon. Dès que le bouillon est absorbé, en rajouter jusqu’à ce que le riz soit cuit. Il doit être al dente.

  • Ajouter les champignons, du parmesan râpé (selon votre goût) et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne. Remuer et servir aussitôt.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon