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Risotto aux champignons

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, Risotto aux champignons
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 300 g de riz rond
  • 1 verre de vin blanc
  • 2,5 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 12 champignons de Paris
  • 1 l de bouillon de légumes (ou de bœuf)
  • Parmigiano Reggiano AOP
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Peler et tailler les champignons en lamelles fines. Éplucher et tailler finement l’oignon et l’échalote séparément. Faire suer l’échalote dans un peu d’huile d’olive goût à l'ancienne. Ajouter les champignons, saler et poivrer. Faire cuire 5 à 10 minutes et réserver.
  • Dans une poêle assez grande, faire suer l’oignon dans 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l'ancienne. Ajouter le riz, remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Pendant ce temps, préparer le bouillon (faire bouillir un litre d’eau, rajouter le cube de bouillon).
  • Rajouter le vin au riz, saler et poivrer.
  • Quand le vin est absorbé, ajouter 2 louches de bouillon. Dès que le bouillon est absorbé, en rajouter jusqu’à ce que le riz soit cuit. Il doit être al dente.
  • Ajouter les champignons, du parmesan râpé (selon votre goût) et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l'ancienne. Remuer et servir aussitôt.

Conseils, astuces

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