Préchauffer le four à 180°C. Couper la grenade pour récupérer ses graines.
Préparer la farce : mélanger le petit suisse, la chair à saucisse, les graines de grenade, ½ cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense, du sel, du poivre et du piment d’Espelette. En garnir l’intérieur du poulet.
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le miel, 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense, du sel, du poivre et du piment d’Espelette. Mettre le poulet dans un plat allant au four, le badigeonner du mélange vinaigre/miel/huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Couper la tête d’ail en deux dans la hauteur. Éplucher l’oignon, le tailler en huit.
Déposer l’ail et l’oignon dans le plat du poulet avec le bouillon, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense, 1 brin de romarin et le thym.
Laver les pommes de terre, les couper en deux ou quatre (selon la taille des grenailles, pour les plus petites, les laisser entières). Les réserver.
Couvrir le poulet et cuire au four pendant 1h30, en tournant la volaille au bout de 50 minutes et en l’arrosant régulièrement. Au bout de 30 minutes, rajouter les pommes de terre, saler, poivrer et ajouter 1 brin de romarin. 20 minutes avant la fin de cuisson, enlever le couvercle pour faire griller le poulet.
Servir le poulet avec sa farce et des pommes de terre grillées à l’huile d’olive goût intense.