Brochettes poulet – pêche

Brochettes poulet – pêche

4 personnes
10 minutes
15 minutes
60 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nîmes

Conseils, astuces

Ces brochettes offrent de nombreuses possibilités ! Vous pouvez ajouter du curry dans la marinade ou quelques tranches de bacon durant le montage des brochettes…

Ingrédients

  • 400 g d’escalopes de poulet
  • 3 pêches
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive goût intense
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 2 cuillères à café de romarin ciselé finement
  • Sel, poivre
  • Couper les escalopes de poulet en gros cubes.

  • Peler et dénoyauter les pêches. Les couper en grosses tranches que vous recouperez à nouveau en deux.

  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive goût intense, le jus de citron vert, le romarin, le miel, du sel et du poivre. Mélanger les morceaux de poulet, les morceaux de pêches et la marinade dans un saladier. Réserver au frais pendant 1 heure minimum.

  • Monter les brochettes en alternant morceau de poulet et morceau de pêche. Réserver la marinade.

  • Faire cuire les brochettes au barbecue pendant 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement.

  • Faire réduire la marinade dans une petite casserole quelques minutes à feu doux.

  • Déguster les brochettes bien chaudes nappées du restant de marinade.



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