Escalope de poulet marinée au citron, romarin et à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP

 

Escalope de poulet marinée au citron, romarin et à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP
  • Le jus d’un citron
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques brins de romarin
  • 4 c. à soupe de sauce tomate

Instructions
 

  • Déposer les escalopes dans un récipient hermétique.
  • Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter les brins de romarin. Couvrir et laisser mariner 1 h au frais en les retournant au bout de 30 minutes.
  • Égoutter la marinade en la réservant et faire cuire les escalopes de poulet dans une poêle bien chaude environ 6 à 7 minutes de chaque côté.
  • Faire réduire la marinade dans une casserole, à feu doux, quelques minutes. Rajouter la sauce tomate, laisser deux minutes sur le feu et servir.

Conseils, astuces

Servir le poulet avec la sauce et des légumes rôtis au four.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »

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Posté le 20 Mai 2020


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