Escalope de poulet marinée au citron, romarin et à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP


4 personnes
10 minutes
15 minutes
60 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées Conseils, astuces
Servir le poulet avec la sauce et des légumes rôtis au four.
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 4 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP
- Le jus d’un citron
- Sel
- Poivre
- Quelques brins de romarin
- 4 c. à soupe de sauce tomate
- Déposer les escalopes dans un récipient hermétique.
- Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter les brins de romarin. Couvrir et laisser mariner 1 h au frais en les retournant au bout de 30 minutes.
- Égoutter la marinade en la réservant et faire cuire les escalopes de poulet dans une poêle bien chaude environ 6 à 7 minutes de chaque côté.
- Faire réduire la marinade dans une casserole, à feu doux, quelques minutes. Rajouter la sauce tomate, laisser deux minutes sur le feu et servir.
Site internet : https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »