Escalope de poulet marinée au citron, romarin et à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP

Escalope de poulet marinée au citron, romarin et à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP

4 personnes
10 minutes
15 minutes
60 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Servir le poulet avec la sauce et des légumes rôtis au four.

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP
  • Le jus d’un citron
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques brins de romarin
  • 4 c. à soupe de sauce tomate
  • Déposer les escalopes dans un récipient hermétique.

  • Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter les brins de romarin. Couvrir et laisser mariner 1 h au frais en les retournant au bout de 30 minutes.

  • Égoutter la marinade en la réservant et faire cuire les escalopes de poulet dans une poêle bien chaude environ 6 à 7 minutes de chaque côté.

  • Faire réduire la marinade dans une casserole, à feu doux, quelques minutes. Rajouter la sauce tomate, laisser deux minutes sur le feu et servir.

Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »




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