Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 25 minutesmin
Temps total 45 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
300 g de riz rond
1 oignon
1 verre de vin blanc
2,5 c. à s. d’huile d’olive de Haute-Provence AOP
1 picodon
1 tranche de poitrine de porc
Un litre de bouillon de légumes
Parmigiano Reggiano AOP
Piment d’Espelette AOP
Sel, poivre
Instructions
Éplucher et tailler l’oignon finement. Le faire revenir dans 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive de Haute-Provence AOP dans une grande poêle.
Ajouter le riz, remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Pendant ce temps, préparer le bouillon (faire bouillir un litre d’eau, rajouter le cube de bouillon).
Rajouter le vin au riz, saler et poivrer.
Quand le vin est absorbé, ajouter 2 louches de bouillon et le piment d’Espelette. Dès que le bouillon est absorbé, en rajouter jusqu’à ce que le riz soit cuit. Il doit être al dente.
Tailler la poitrine de porc et le picodon en dés. Faire revenir les dés de porc à sec dans une poêle puis ajouter les dés de picodon. Laisser 2 à 3 minutes pour que le picodon commence à fondre. Rajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive de Haute-Provence AOP puis mélanger au risotto. Servir aussitôt.
Conseils, astuces
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