Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 25 minutesmin
Temps total 35 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
200g de chocolat noir
100g d’huile d’olive goût à l’ancienne
200g de sucre
5 oeufs entiers
50g de farine de froment
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole (ou 1 min 30 au micro-ondes), faire fondre le chocolat en morceaux à feu très doux. Hors du feu, ajouter l’huile d’olive goût à l’ancienne et mélanger.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs entiers et la farine. Ajouter le mélange chocolat/huile d’olive et bien mélanger. Huiler et fariner votre moule puis y verser la pâte à gâteau.
Enfourner pour environ 20 minutes. Sortir votre gâteau même s’il ne vous paraît pas assez cuit car en refroidissant il va se figer. Le laisser refroidir avant de le démouler. Bon appétit !
Conseils, astuces
Nous vous conseillons une huile d'olive de France goût à l'ancienne de Provence - olives maturées AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP, d’Aix-en-Provence - olives maturées AOP ou
une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…D'autres idées recettes qui pourront vous intéresser : fondant au chocolat à l'huile d'olive, moelleux au chocolat huile d'olive et courgette.