Moelleux chocolat, huile d’olive et courgette

 

Moelleux chocolat, huile d’olive et courgette

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, moelleux au chocolat et à la courgette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 240 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de cacao non sucré type Van Houten
  • 120 ml d’huile d’olive goût subtil
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 180 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 3 œufs
  • 2 courgettes
  • 200 gr de chocolat noir pâtissier

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Mettre dans un petit cul de poule, la farine, le cacao et la levure puis mélanger. Ajouter ensuite le sel .
  • Laver, éplucher puis râper dans un petit cul de poule vos courgettes.
  • Mettre votre cassonade et votre huile d'olive dans votre mixeur et mixer jusqu’à ce que le sucre commence à se « fusionner» avec l’huile .
  • Fendre la gousse de vanille en deux afin de récupérer les grains. Ajoutez les dans le mixeur.
  • Ajouter un œuf et mixer 20 secondes, puis le 2ème toujours en mixant 20 secondes et idem pour le 3ème œuf.
  • Prendre un plus grand cul de poule et y verser environ 2/3 du mélange farine /cacao.
  • Verser dans ce mélange sec, la préparation faite dans le mixeur puis mélanger à l’aide d’une Maryse jusqu’à ce que les ingrédients soient bien amalgamés entre eux.
  • Couper à l’aide d’un couteau le chocolat noir en de grosses pépites.
  • Verser les morceaux de chocolat noir et le dernier tiers de mélange farine/cacao dans le cul de poule où il y a les courgettes râpées et bien les mélanger à l’aide de la spatule jusqu’à ce que ces dernières soient bien enrobées.
  • Verser les courgettes enrobées dans la préparation chocolatée à l’huile d’olive et bien mélanger.
  • Cuisson :
  • Mettre du spray anti adhérant sur votre moule et y verser votre pâte de votre Moelleux au chocolat, à l'huile d'olive et à la courgette.
  • Faire cuire 45 minutes à 180 °C (vérifier la cuisson en enfonçant un pic en bois. S’il ressort sec, c’est cuit 😉 )

Conseils, astuces

Nous vous conseillons pour ce moelleux chocolat huile d'olive courgette, une huile d'olive goût subtil de l'AOP Nice, AOP Nyons, AOC Languedoc ou de variété Lucques, Négrette, Bouteillan, Tanche, Cailletier ...
Vous pouvez aussi tester la version du moelleux au chocolat avec le cœur surprise à la framboise...
http://lesdelicesdesandstyle.com/
Sandrine du blog Les délices de Sandstyle

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Posté le 01 Juin 2016


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