Moelleux chocolat, huile d’olive et courgette

Moelleux chocolat, huile d’olive et courgette

6 personnes
20 minutes
45 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Nous vous conseillons pour ce moelleux chocolat huile d’olive courgette, une huile d’olive goût subtil de l’AOP Nice, AOP Nyons ou de variété Lucques, Négrette, Bouteillan, Tanche, Cailletier …

Vous pouvez aussi tester la version du moelleux au chocolat avec le cœur surprise à la framboise

Ingrédients

  • 240 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 gr de cacao non sucré type Van Houten
  • 120 ml d’huile d’olive goût subtil
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 180 gr de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 3 œufs
  • 2 courgettes
  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • Préchauffer votre four à 180°C.

  • Mettre dans un petit cul de poule, la farine, le cacao et la levure puis mélanger. Ajouter ensuite le sel .

  • Laver, éplucher puis râper dans un petit cul de poule vos courgettes.

  • Mettre votre cassonade et votre huile d’olive dans votre mixeur et mixer jusqu’à ce que le sucre commence à se « fusionner» avec l’huile .

  • Fendre la gousse de vanille en deux afin de récupérer les grains. Ajoutez les dans le mixeur .

  • Ajouter un œuf et mixer 20 secondes, puis le 2ème toujours en mixant 20 secondes et idem pour le 3ème œuf.

  • Prendre un plus grand cul de poule et y verser environ 2/3 du mélange farine /cacao.

  • Verser dans ce mélange sec, la préparation faite dans le mixeur puis mélanger à l’aide d’une Maryse jusqu’à ce que les ingrédients soient bien amalgamés entre eux.

  • Couper à l’aide d’un couteau le chocolat noir en de grosses pépites.

  • Verser les morceaux de chocolat noir et le dernier tiers de mélange farine/cacao dans le cul de poule où il y a les courgettes râpées et bien les mélanger à l’aide de la spatule jusqu’à ce que ces dernières soient bien enrobées.

  • Verser les courgettes enrobées dans la préparation chocolatée à l’huile d’olive et bien mélanger.

    Cuisson :

  • Mettre du spray anti adhérant sur votre moule et y verser votre pâte de votre Moelleux au chocolat, à l’huile d’olive et à la courgette.

  • Faire cuire 45 minutes à 180 °C (vérifier la cuisson en enfonçant un pic en bois. S’il ressort sec, c’est cuit 😉 )

  • Démouler dés que c’est tiède puis couper vous en une part pour emmener ! « MON DÉJEUNER AU BUREAU » sera parfait !

Sandrine du blog Les délices de Sandstyle




Facebook IconYouTube IconTwitter Icon