Coeur coulant chocolat-fleur de sel

 

Coeur coulant chocolat-fleur de sel

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour réaliser ce coeur coulant chocolat vous aurez besoin de :
  • 125g de chocolat noir + 6 carrés
  • 55 g d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 50g de sucre
  • 40g de farine
  • 1 c. à café de fleur de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l'ancienne. Quand le chocolat est fondu, rajouter l’huile d’olive restante et bien mélanger.
  • Fouetter vivement les œufs et le sucre, incorporer la farine. Rajouter le mélange chocolaté.
  • Huiler des moules à muffins ou équivalents.
  • Remplir les moules au 3/4 avec la pâte. Déposer au cœur de chacun, 1 carré de chocolat et 1 pincée de fleur de sel. Recouvrir avec le reste de pâte.
  • Cuire au four pendant 12 minutes environ. Servir chaud ou tiède.

Conseils, astuces

Variante du coeur coulant chocolat : vous pouvez remplacer la fleur de sel par un peu de piment d'Espelette qui se marie très bien avec le chocolat noir.
L'huile d'olive est parfaite à utiliser dans les gâteaux au chocolat ! Testez aussi la recette de fondant au chocolat à l'huile d'olive.

Vous pourriez aimer ...

Posté le 23 Mai 2017


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest